1. Главная
  2. Блог
  3. Советы
  4. Как спроектировать интерьер, чтобы ничего не переделывать: советы дизайнера

Как спроектировать интерьер, чтобы ничего не переделывать: советы дизайнера

Автор: Ангстрем мебель
27.07.2023
3203 Просмотра , 0 Комментариев
Новая квартира — место, где все будет именно так, как всегда мечтали: удобно, эргономично, продуманно. Как все спланировать, чтобы потом ничего не нужно было переделывать или мириться с мелкими недочетами, которые, быть может, незаметны для гостей, но точно будут раздражать хозяев? О чем не стоит забывать при планировании меблировки — несколько полезных советов дала дизайнер-конструктор Екатерина Мануковская.

Проводка — всё начинается с неё

eklwwet6oausvuzrwl6s677neo7wwl34.jpg

Проводка, освещение, розетки — важно всё. И всё это нужно учитывать до ремонта. Согласитесь, провода и удлинители, через которые придется перешагивать или прятать под ковер — вещь малоприятная.

Там, где вы разместите мебель, нужно оборудовать розетки. Получается, что определиться с расположением дивана, стола, кухонного гарнитура или кресла нужно еще до того, как делать разводку электричества в комнате.

Самостоятельно неподготовленному человеку довольно сложно учесть всё: на какой высоте должен быть выключатель в детской, сколько розеток должно быть на кухне и можно ли понравившуюся люстру прикрепить на натяжной потолок. Проще доверить проектирование профессиональному дизайнеру или хотя бы освоить простейшие программы-планировщики. Помочь всегда готовы дизайнеры в салонах «Ангстрем»: и мебель по размеру подберут, и расстановку с учетом правильной эргономики подскажут.

Самый сложный объект в вашем доме — это, как правило, кухня. Заранее нужно учесть: вы появляетесь на кухне, только чтобы заварить кофе по утрам или готовите пятиразовое питание для шестерых членов семьи на пароварке, скороварке, мультиварке? Вам хватит 4 розетки или необходимо как минимум 10? Также нужно рассчитать, будет ли при желаемом размещении розеток доставать бытовая техника до рабочей зоны. Даже +-5 сантиметров вправо или влево могут сыграть немалую роль.

Не спешите с потолком

iw7td0roeq7tudc23ma1rr28w6ifo9pv.jpg

В большинстве дизайнерских проектов мы видим натяжные потолки. Да и клиенты ничего не имеют против них — цена приятная, установка быстрая, вариация цветов огромная. Однако не торопитесь скорее закончить ремонт и с зарплаты натянуть потолки во всем доме. Это может ограничить вас в выборе мебели.

Проектируя зону хранения, дизайнер учтёт, что при установке, например, встроенного шкафа, закладную для него нужно разместить под натяжным потолком. То есть сначала нужно обдумать расположение шкафа и сделать заготовки для него, а потом уже натягивать потолок. При самостоятельном планировании ремонта вы можете просто не знать этих тонкостей.

С полом всё проще. Но есть один нюанс

o3c0tis1p4gccb2t2fq6gn5dqvj04rey.jpg

Тёплый пол. Существует несколько вариантов: электрический, инфракрасный, водяной. В обоих случаях нужно представлять, будете ли вы монтировать какие-либо предметы мебели или иные устройства в пол. Если да, то вам нужно чётко знать, в какое место это можно делать, чтобы не повредить обогревающую конструкцию.

А как быть с помещениями с ремонтом от застройщика?

Без-названия.jpg

Покупая квартиру с типовой отделкой, как правило, на кухне вы получаете минимальный набор необходимого — розетка для холодильника, лампочка на потолке. В остальных комнатах примерно также.

Дизайнер-конструктор «Ангстрем» Екатерина Мануковская отмечает, что многие клиенты всё же решаются на переделки на кухне. Если уж совсем не хочется портить ремонт, можно пойти на хитрость. Лишние провода спрятать за шкафами, фальш-панелями, запустить их под плинтус или фиксировать держателями. На кухне всё лишнее можно спрятать в кухонный гарнитур. Если вам не хватает розеток, то можно рассмотреть вариант с выдвижными розетками, чтобы избавить себя от использования тройников и удлинителей — они явно не добавляют уюта, а также могут быть опасны.

В итоге можно прийти к выводу — разработанный проект мебели и коммуникаций не роскошь, а гарантия удобства и на самом деле экономия — ведь переделывать всегда дороже.


Комментариев пока нет

Другие статьи