1. Главная
  2. Блог
  3. Комнаты
  4. Гостиная 2022: многофункциональность, универсальность и гибкий характер

Гостиная 2022: многофункциональность, универсальность и гибкий характер

Автор: Ангстрем мебель
27.07.2022
1971 Просмотр , 0 Комментариев
В доме каждая комната важна по-своему. Гостиная имеет особое значение именно для семьи. Чтобы в гостиной все члены семьи чувствовали себя комфортно, стоит создать в ней оптимальный по функционалу и комфорту дизайн. Отправной точкой планировки гостиной считается зона просмотра телевизора. Она включает в себя диван, кресла, журнальные столики и корпусную мебель для мультимедиа.



Масштабный сценарий

Главные требования, которые предъявляют к современной гостиной – это наличие нескольких функциональных зон и возможность обстановки быстро адаптироваться к текущей ситуации. В современных реалиях многие работают и учатся дома, поэтому потребуется оформить в гостиной не только место для просмотра телевизора и приема гостей, но и рабочий кабинет, библиотеку и даже уголок для занятий йогой.

Открытые границы

Приемы зонирования помогут разграничить пространство. Это можно сделать при помощи мебели, цветовых акцентов и разноуровневого освещения. Также можно установить ажурные перегородки или стеллажи со сквозными секциями. Если у вас в квартире высокие потолки, тогда можно в одной из зон соорудить подиум.



Цвет

Также специалисты по-новому взглянули на цветовое решение гостиной. Дизайнеры предлагают новые оттенки для отделки стен, а также необыкновенные контрастные сочетания в интерьере.

Также в моде интерьер в пастельной гамме, ментоловом, бирюзовом, желтом, небесно-голубом, марсала, фиолетовом, зеленом, изумрудном цветах.

Материалы

Современный дизайн гостиной 2022 года отражает тренды минималистического направления и эко стиля. В интерьере чаще всего используют стекло, мрамор, камень, дерево и натуральные ткани.



Создавайте собственную версию счастливого дома, подходите к дизайну интерьера максимально творчески. Применяйте советы экспертов, и у вас получится комфортное и современное жилое пространство.


Комментариев пока нет

Другие статьи